Цените, что имеете, любите и не теряйте!

В этом материале мы расскажем о многодетной маме - Серебряковой Диляре Рауфовне

Мама… как много смысла  значит в этом слове.  Я думаю, все со мной согласятся, что мама является самым важным для каждого из нас человеком.  Быть мамой очень сложно, а быть многодетной мамой еще сложнее. Ведь она должна проявлять еще большую ответственность  и заботу к своим детям. Но, по словам Серебряковой Диляры Рауфовны быть многодетной мамой – это настоящее счастье. 

 

-  Диляра Рауфовна, расскажите немного о себе?

- Я родом из села Мансурово. Родилась в 1983 году в семье педагогов. Окончила школу в 2000 году.  После, поступила в челябинский колледж на финансиста. В данное время работаю секретарем в отделе образования села Сафакулево.

- Сколько у вас детей?

-  У меня трое детей.

- На Ваш взгляд, какими качествами должна обладать каждая мама?

 - Я считаю, что мама должна обладать такими качествами, как способность любить, быть  доброй, справедливой, искренней  никогда не лгать ребенку и быть примером для него.  Она должна уметь слушать и слышать своего ребенка - это качество очень важно в наше время, так как сейчас родители вечно заняты своими делами.

- В чем преимущество материнства?

 - Я думаю,  все согласятся со мной, что когда в семье появляется ребёнок, то мама учится распределять своё время, так как многое надо сделать. С появлением детей мы становимся добрее и мягче. И самое главное, по крайней мере для меня, - я переживаю моменты детства.

- Меняются ли жизненные ориентиры с появлением большой семьи?

-  Дети - это прекрасно, и если говорить о ценностных ориентирах, то, я думаю, нет. Что касается времени, то да, теперь его свободного гораздо меньше. Разумеется,  от чего - то личного в этой жизни приходится отказаться, чтобы больше внимания уделить детям.

- Что  важнее для детей:  материальная обеспеченность или любовь и забота родителей?

-  Конечно, любовь и забота сделают из ребенка человека, счастливого человека. У всех семей любовь  к своим детям проявляется  по- разному: кто-то материально обеспечивает, другие разрешают делать  всё, что захочешь.  Я не думаю, что ребенок будет счастлив от того, что ему все покупают, но при этом  никто не заботится и не уделяет ему внимания.  Я думаю, что всё должно быть в совокупности: любовь, забота и обеспеченность.

- Как Вы проводите свободное время, если  такое выдаётся, не хочется ли отдохнуть  от семейных забот?

-  Свободное время - это только выходные дни, которые мы проводим в основном с детьми. Но иногда мы с мужем даём себе время отдохнуть и  посещаем в городе кинотеатр. А должна ли женщина отдыхать? Просто обязана, ведь детям нужна спокойная и отдохнувшая мама. Хуже всего, когда от постоянного стресса, недосыпа и  усталости она становится раздраженной, срывается на мужа и детей, чувствует себя несчастной и мечтает о лучшей жизни. Чтобы этого не происходило – научитесь отдыхать.

- Ваше хобби, увлечения?

 - Мы с семьей любим путешествовать, хотя пока  не на  дальние расстояния.

Люблю заниматься огородом: сажать и ухаживать за растениями.

-  И напоследок, Ваш девиз по жизни?

 Когда не хочешь, но имеешь, ‒
Имеешь это, не ценя.
Когда теряешь, понимаешь:
Без этого уже нельзя.

Очнувшись поздно, ты жалеешь...
Жалеешь, что не замечал.
Цени же то, что ты имеешь,
Люби, пока не потерял!

 

 - Спасибо за интервью!

Беседовала Зиля КАЗЕЕВА, фото из личного архива Диляры Серебряковой.

Комментарии

Оставить комментарий

Благодарственное письмо за достойное воспитание сына получила семья Мухаметшиных

В канун двух праздников мы побеседовали с Ринатом Шаймардановым

Все новости рубрики Люди