Александр Галушкин: "Вдохновение нахожу в своём доме..."

О творческом человеке из с. Сафакулево

Талант есть в каждом человеке, необходимо только время, чтобы он раскрылся. Именно это доказал герой сегодняшнего материала. Речь пойдёт о творческом человеке, нашем земляке - Александре Алексеевиче Галушкине.

- Александр Алексеевич, расскажите немного о себе.

- Я родился в 21 июля 1948 году.   Всю жизнь прожил в селе Сафакулево.  Здесь жили мои родители. В 1966 году закончил Сафакулевскую среднюю школу. Потом отслужил в армии. Работал  на разных профессиях: был  заведующим сберкассой,   председателем районно-плановой комиссии,  а последние 13 лет работал  начальником районного узла связи. Окончил Челябинский Государственный экономический институт. Женат, трое детей. На сегодняшний день у меня восемь внуков и одна правнучка.

- В каком возрасте Вы написали своё первое произведение?

- Трудно сказать,  в каком именно году. Примерно с 1991 года начал этим заниматься.

- Как Ваши близкие относятся к Вашему творчеству?

- У меня есть внук, которому я подарил  свою книжку, попросив, чтобы он её прочитал. Сначала она ему не понравилась. Но со временем, он оценил мои произведения.

- Что Вас по-особому вдохновляет?

- Я нахожу вдохновение в своём доме, детях и супруге. Для вдохновения у меня есть все необходимые условия.

- Какое место творчество занимает в Вашей жизни?

- Я начал писать произведения,  чтобы как-то занять себя. Раньше, из-за большой занятости,   не занимался творчеством. Мы с супругой учились заочно, у нас было трое маленьких детей, о  занятии творчеством  не было и речи. А потом, со временем, начал  писать. Я писал не для публики, а для своих родных, хотелось оставить что-то после себя.

- Скажите, все ли Ваши произведения основаны на реальных событиях? К примеру, рассказы «Заколдованное место» и «Хочу всё знать»?

- Все произведения, которые я написал, основаны на реальных событиях. В них я не указываю имён героев, потому что  не все люди соглашаются с тем, чтобы про них писали. Приходилось указывать о них, как о безымянных героях. Даже в сказках некоторые моменты взяты из жизни.

- Над чем Вы сейчас работаете? Расскажите об этом подробнее?

- В этом году я написал рассказ о своей улице, на которой вырос  –  60 лет СССР и про Зауральскую улицу. Также начал писать фантастическое произведение.

- Какие авторы повлияли на ваше творчество? Кто из них является самым любимым?

-  Мне нравятся произведения Пушкина, Лермонтова, Потанина, Паустовского, Пришвина и других авторов. Перечитал все стихотворения местных поэтов. Почти со всеми из них я знаком.

- Говорят, что творчество открывает любые двери, даже к сердцу. Вы согласны с этим утверждением?

- Да, конечно. От многих людей ко мне приходят письменные отзывы и звонки с благодарностью. Один мужчина говорил мне о том,  что они  иногда по вечерам они с супругой читают друг другу мою книгу.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- Выписывайте и читайте газету «Трудовая слава»!

- Спасибо за интервью, Александр Алексеевич! Успехов Вам и неиссякаемого творческого вдохновения!

Зиля КАЗЕЕВА, фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Благодарственное письмо за достойное воспитание сына получила семья Мухаметшиных

В канун двух праздников мы побеседовали с Ринатом Шаймардановым

Все новости рубрики Люди