Курганские полицейские добились ужесточения требований к продавцам алкоголя

За нарушения закона договор будет расторгнут

По инициативе сотрудником УМВД России по Кургану в областном центре внесены изменения в постановление Горадминистрации, регулирующим порядок оформления договорных отношений с предпринимателями, занимающимися реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Новшество, уверены полицейские, будет способствовать улучшению ситуации с пьянством и алкоголизмом, а также не позволит недобросовестным продавцам работать, нарушая закон.

Как рассказали корреспонденту «Нового мира» в пресс-службе Управления МВД России по Курганской области, полицейские предложили администрации внести изменения в ранее изданное постановление после того, как проанализировали деятельность органов внутренних дел по профилактике пьянства и алкоголизма, а также правонарушений в сфере незаконного оборота алкоголя. В итоге руководству муниципалитета было предложено внести изменения в порядок заключения договоров с предпринимателями на размещение нестационарных торговых объектов (то есть тех магазинов, которые не относятся к категории капитального строительства). В ведомстве предложили расторгать договоры с теми предпринимателями, что дважды и более раз нарушили требования КоАП при реализации ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Речь идет, отметим, о нарушении правил продаж в таких магазинах алкогольной и спиртосодержащей продукции (том числе непищевой), пива и напитков, изготавливаемых на основе пива.

Администрация города поддержала это предложение. 20 декабря 2016 года в ранее изданный документ были внесены соответствующие изменения.

Полицейские убеждены, что новое условие договора позволит регулировать договорные отношения с недобросовестными индивидуальными предпринимателями и снизить количество совершаемых правонарушений в данной сфере.