Занятия спортом - вот что сейчас модно!

Мнение участницы "Золотого колоса" из нашего района

В июне в селе Шатрово проходили XXI областные сельские спортивные игры «Золотой колос». В них приняли участие более 800 сильнейших спортсменов из всех 24 районов Курганской области. Они состязались в различных дисциплинах. В каждой из них  судьи  определили лидеров. В итоге первое место в общекомандном зачёте занял Каргапольский район, вторыми стали спортсмены из Кетовского района, а третьими – из Катайского. На сегодняшний день  по итогам игр  формируется сборная для участия во всероссийских состязаниях. Они пройдут в начале августа в Курске. Одной из участниц  состязаний «Золотой колос» стала наша землячка Наиля Мажитова. Она поделилась с нами  своими впечатлениями об этой поездке:

- Наиля, расскажи о своих впечатлениях от соревнований «Золотого колоса»? Что больше всего запомнилось?

 - В районном центре села Шатрово с 22 по 24 июня прошло спортивное мероприятие  «Золотой колос». Я рада, что мне выпала честь участвовать в нём.  Село Шатрово ничем не отличается от  села Сафакулево, но у них стадион лучше, чем у нас и есть беговая дорожка со специальным покрытием.  Нужно проводить подобные мероприятия  и у нас в Сафакулевском районе.  Хочется, чтобы наши ребята могли заниматься в хороших условиях.

На соревнованиях я встретила много друзей, завела новых и поближе узнала ребят из нашей команды. Больше всего мне понравилось, что наши спортсмены были очень сплочёнными, мы всегда поддерживали друг друга. А запомнилось мне многое: эстафета в первый день, как мы смотрели футбол.

- Довольна ли ты своими результатами на соревнованиях  и   хотела бы что-то изменить?

- На «Золотом колосе» я участвовала на любимой дистанции в беге на 400 метров и эстафете – пробежала неплохо. По просьбе руководителя делегации М. М. Мустафина я пробежала  на 1500 метров. Конечно, я довольна результатами, с каждым годом наши успехи растут  и я надеюсь, что когда - нибудь наш район доберётся до призовых мест. Также я понимаю, что нужно много тренироваться, стремиться к лучшему.

- В каких видах спорта ты участвовала и какими увлекаешься?

- Я участвую во многих видах спорта, но думаю, основные, которыми я увлекаюсь,  -  это шахматы и лёгкая атлетика. По ним мне удалось добиться немалых результатов. Шахматами я занимаюсь уже 7 лет, а бегом 2-3 года. Хотелось бы, чтобы ребята интересовались спортом, чтобы он их затягивал.

- Как проходят твои тренировки к  спортивным соревнованиям?

- В последнее время я мало тренировалась, так как была занята учёбой, а теперь занята поступлением в высшее учебное заведение. В школьное время тренировки проходили с тренером, и  были очень насыщенными. Сейчас же мы занимаемся самостоятельно и, конечно,  немного расслабились.

-Планируешь ли ты в будущем продолжать участвовать в различных соревнованиях за наш район?

- Планирую, я  была бы рада участвовать за наш район, ведь это моя родина. Не забывайте про меня, приглашайте на соревнования!

- Спасибо за интервью,  Наиля, желаю  тебе дальнейших спортивных побед!

Зиля КАЗЕЕВА, фото из архива Наили Мажитовой.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Интервью