Спешат на помощь к братьям нашим меньшим

31 августа - День ветеринарного работника

31 августа – День ветеринарного работника России. Благодаря ветеринарам мы имеем возможность употреблять в пищу качественные продукты животноводства. Работники ветеринарной медицины обеспечивают ветеринарное и эпизоотическое  благополучие, ветеринарно-санитарную безопасность продуктов животноводства и охрану окружающей среды. 
Накануне праздника мы встретились и побеседовали с главным ветеринарным врачом Сафакулевской ветстанции Азатом Амировичем Валеевым.
- Азат Амирович, каковы цели ветеринарной службы в нашем районе? 
- Защита населения, животных и птиц от  различных заболеваний: сибирской язвы, бруцеллёза, туберкулёза, лейкоза и т.д. Ежегодно мы берём у КРС анализы крови и исследуем  их на бруцеллёз и лейкоз, занимаемся вакцинацией животных. В настоящее время прививаем сельскохозяйственных животных против дерматита. Кроме этого исследуем молоко и мясо по заявкам жителей и выдаём документы для продажи продукции на рынке.
- Какие проблемы есть у ветслужбы?
- К сожалению, нет продолжателей нашего дела, кадры стареют, а молодого пополнения нет. Нашу организацию опять укрупнили, присоединили к Шумихинскому Центру ветеринарии.
- Какие  планы у ветслужбы в ближайшем будущем?
- Профилактика, и, главное,  не допустить вспышки заболеваний. Мы, в свою очередь, приложим для этого все свои силы и знания.
- Приближается праздник – День ветеринарного работника, что бы Вы пожелали коллегам? 
- Много лет отдали ветеринарной службе наши ветераны: Р.Н. Сандяров, Н.А. Сальников, М.Г. Абдуллин, Д.Р. Бикжанов, Н.В. Мингазова, Ф.Р. Жавкина, Т.И. Корнилова, Н.И. Нестерова. 
В преддверии праздника хочу поздравить наших коллег и ветеранов, желаю им крепкого здоровья, силы, терпения, семейного благополучия.
- Спасибо за беседу, примите от нас поздравления и пожелания всего самого наилучшего!  

 Беседовала Альфия ЗУЛКАРНАЕВА.

Комментарии

Все новости рубрики Интервью