Сильная и мудрая женщина

Интервью с И.Т. Герфановой.

Случаются в нашей жизни необыкновенные встречи, после которых жизнь неизбежно меняется к лучшему. Создают их сильные и удивительные люди, собственным примером показывающие, что несмотря ни на что, всё будет хорошо, если ты этого захочешь. Конечно, только захотеть недостаточно, нужны действия, а для того кто идёт к своей цели, пожалуй, нет препятствий и условностей. 
Сегодня наше интервью именно с таким человеком, красивой, сильной, мудрой женщиной, которая даст фору женщинам мегаполисов в умении быть замечательной мамой, женой и в то же время владелицей преуспевающего семейного бизнеса - Ириной Темиржановной ГЕРФАНОВОЙ. 
Увлечённый по натуре человек в то же время грамотный, ответственный и  инициативный руководитель Ирина не ограничивается только предпринимательской деятельностью, не остались в стороне такие сферы, как благотворительная, социальная, культурная. К слову сказать, при её поддержке и участии оказана спонсорская помощь в организации и проведении многих значимых социальных мероприятий. 
О трудовом пути, жизненных принципах и увлечениях Ирины читайте в нашей беседе.
 
- Ирина Темиржановна, расскажите, откуда Вы родом? Как начался ваш путь в эту непростую сферу деятельности?
- Родом я из Челябинской области, из села Белово Уйского района. После окончания школы, поступила в Челябинский педагогический университет по специальности учитель физики и английского языка. Успешно окончив высшее учебное заведение, и проработав немного по специальности, пришла к выводу, что преподавать - это не моё. В то же время я встретилась со своим будущим мужем, сафакулевским парнем - Сафуатом Салаватовичем, и вышла за него замуж. Спустя три года, мы переехали в село Сафакулево. Практически сразу мы открыли свой семейный бизнес.  Хотя в то время я была совершенно не готова к новой стезе, но инициатором данной идеи и нашим главным помощником стала моя свекровь. Поначалу мы думали, что это всё временно, но вот уже 19 июля нынешнего года исполнилось ровно 12 лет со дня развития нашего семейного бизнеса. Спустя столько лет я чувствую себя коренной жительницей села, много хороших и добрых людей нас окружает, знаем и соблюдаем все традиции, устои района. Стабильная работа, дом, семья - всё встало на круги своя, а всё благодаря поддержке наших родных и близких, и конечно нашей самоотдаче к этому делу. Остались давно позади первые трудности, бессонные ночи, робкие шаги на пути построения дела, бесконечные счёты-пересчёты, стрессовые ситуации. Пережить пришлось многое, главное, кто непременно оставался со мной, – это моя семья, родные и близкие, которые всегда помогали и продолжают помогать во всём. Сейчас мы также продолжаем упорно трудиться: рано встаём, поздно ложимся. Но именно благодаря всем этим трудностям и нашему упорству мы достигли того, чего хотели. 
 
- Пару слов о вашем коллективе: какие люди работают у вас в команде?
- Считаю, что коллектив - это 80 % составляющей успеха. Уверена в том, что один в поле не воин, и команда крайне важна. Я очень благодарна людям, работающим со мной. Благодаря их добросовестному труду мы успешно движемся вперёд. В свою очередь, мы также обеспечиваем их достойными условиями труда. 
 
- Давайте теперь поговорим о Вас как о женщине, супруге, матери. Что для вас является главным женским счастьем? 
- Самое главное счастье для меня - это моя семья. Мой единственный сын - это моя Вселенная.  Много сил и времени я вкладываю в его воспитание. Потому что считаю, что это самые "выгодные инвестиции", то, что я в него вложу, то я и получу. Несмотря на занятость,  мы стараемся воспитать в нём самые главные на наш взгляд ценности в этой жизни - это почитание и уважение старшего поколения, и любовь и уважение к своим родственникам. Поддерживаем его в творческих начинаниях, так как считаем образование и развитие ребёнка необходимой частью жизни. Ведь как гласит народная мудрость: что посеешь, то и пожнёшь. Вообще я очень счастливая женщина! У меня есть любимый сын и заботливый и надёжный муж, с которым мы вот уже 15 лет идём вместе, крепко держась за руки, и преодолевая все препятствия. 
 
- Какие черты характера, считаете определяющими в достижении успеха? 
- Исходя уже из собственного опыта, могу сказать, что в первую очередь, человек должен быть трудолюбивым. Без любви к работе,  труду - бессмысленно чего достигать в этой жизни. Также нужно уметь принимать и стойко выдерживать все возникающие трудности. Необходимо быть терпеливым, усердным, и, конечно же, нужно любить то дело, в которое вкладываешь свои силы и время. Считаю, что ходить каждый день на работу без любви к ней - пустая трата времени. Ко всему этому, нужно уметь принимать стратегические решения. Очень часто в этой сфере оказываешься перед выбором, и в этом случае, главное быстро принять решение и рискнуть. 
 
- Уверена, что перечисленные Вами качества были в своё время привиты Вам вашими родителями... Расскажите о них. 
- Да, вы правы. Моя мама даже сейчас, находясь уже в достаточно зрелом возрасте, является человеком с активной жизненной позицией, а также является руководителем Казахского Центра в Челябинской области. Она - мой самый главный путеводитель. Своим примером, неуёмной энергией, она заставляет меня не останавливаться на достигнутом, идти к своей цели не смотря ни на что. Папы, к сожалению, не стало 16 лет назад. Он тоже был очень деловым, серьёзным человеком. С самого детства он привил мне и  моим четырём братьям любовь к труду, а также всегда наставлял на то, чтобы мы были  дружными друг с другом, никогда не предавали, не бросали. Всё это я сейчас прививаю своему ребёнку. Безмерно благодарна своим родителям за всё. 
 
- Есть ли у Вас увлечение, хобби? 
-  Одним из главных моих увлечений в жизни был английский язык. Но со временем это увлечение потеряло мою былую  заинтересованность. Ну а сейчас моим главным и самым любимым делом является моя семья. Ведь быть хорошей матерью, женой - тоже своего рода искусство. Это нужно любить и уметь делать. Сейчас у меня есть небольшое хобби, которое уже перерастает в настоящую любовь - это коллекционирование слоников и непростых, а  именно слоников с хоботом вниз. Это связано с такой приметой, поверьем, что если хранить в доме "таких" слоников - в доме будет много детишек. Пусть это звучит немного банально, по - детски, но всё - же мечтать никто не запрещал и я искренне верю, что моя мечта осуществится. 
 
- Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
- Считаю, что я сильная, умная и интересная. Я постоянно занимаюсь саморазвитием, работаю над собой, своим характером. Наблюдаю за тем, как мой ребёнок растёт, взрослеет, и я хочу быть ему другом, идти с ним в ногу со временем. 
 
- Вы являетесь частым спонсором различных мероприятий, как пришли к такому решению? Ведь далеко не все готовы и хотят вот так безвозмездно помогать...
- Я живу по закону десятины, который заключается в том, что нужно делиться.
Мы стараемся помочь всем, кто нас просит. Но всё - же для меня в приоритете является развитие детей. Всему, что касается каких - либо детских праздников, мероприятий, организационных моментов, я оказываю спонсорскую помощь. Придерживаюсь такого мнения, что взрослые люди сами могут себя обеспечить, а дети не имеют такой возможности. Кроме того, есть детишки, которые многого в этой жизни не видят. Все мои решения, касающиеся материальной помощи, исходят только от души. Для детишек мне не жалко. 
 
- В канун профессионального праздника, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам, тем  людям, работающим в этой сфере?
- Хотелось бы пожелать всем крепкого здоровья, долголетия. Желаю добиваться своих целей, развиваться, расти. Наше поприще очень тяжёлое, но главное не сдаваться, идти до конца. 
 
- Спасибо за интересную беседу, Ирина Темиржановна!  В этот праздник хочется пожелать и Вам, Ирина, не терять уверенности в собственных силах, не бояться идти на риск и верить в успех. Предприимчивые люди, как Вы, всегда будут нужны. 

Комментарии

Все новости рубрики Интервью