Семья - это труд и терпение

О семье Салахутдиновых

День семьи, любви и верности –  российский праздник, который ежегодно отмечается  8 июля и приурочен ко Дню памяти святых – князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку. И именно в этот день  многие семьи в нашей стране спешат получить свои поздравления, ведь семья для каждого человека – это надёжная крепость, где он может пережить любые невзгоды.

В канун светлого праздника мы встретились с  Зайнап Зайнулловной Салахутдиновой и узнали немного о её семье. Напомним, что в прошлом году семья Салахутдиновых удостоилась почётной награды, как одна из образцовых семей района,  семейный семьи составляет более тридцати лет:

 - Зайнап Зайнулловна, расскажите немного о своей семье.

- С мужем, Наркисом Мавлютовичем, мы живем ни много ни мало  - 35 лет. Воспитали четверых замечательных детей. Дочь Юлия, окончив Шадринский педагогический институт, вышла замуж, осчастливила нас двумя прекрасными внучками, живёт и работает в Шатровском районе.  Двое сыновей - Фаниль и Ильгиз - после окончания Курганской сельхозакадемии им. Мальцева приехали в родное село. Оба работают в ООО «ЖКХ Юго - Запад». Младший сын, Денис, живёт и работает в Нижневартовске, заочно заканчивает учёбу  на факультете «Архитектура» в Челябинском институте управления и экономики.

- Расскажите историю своего знакомства с мужем.

- Мы встретились в  компании общих друзей. 

- Как вы решаете бытовые проблемы? Как делите обязанности?

 - Делами по дому - готовкой, уборкой - занимаюсь я, а делами  по хозяйству – мой муж.

- Воспитание детей и воспитание внуков – в чём разница? Правда ли, что внуков любят больше?

- Да, это правда. За внуков ответственность очень большая – если они находятся рядом, я уже не могу заниматься другими делами. За ними нужен «глаз да глаз». Если раньше  мы сами отвечали за своих детей перед собой, теперь же за внуков нам приходится отвечать перед нашими детьми - родителями внуков, а это гораздо сложнее.
- Когда выдаётся свободный час или день, как вы его проводите?

- По правде говоря, свободного времени у нас, как и у многих сельских жителей, практически нет. Днем  - на работе, вечерами - домашние дела, хозяйство. По возможности отмечаем все праздничные мероприятия – юбилеи, свадьбы, дни рождения, что тоже требует подготовки, сил и времени.  Мы рады, что у нас есть замечательные и надежные друзья, с которыми мы дружим семьями много лет. Это семьи Гашиковых и Фасхутдиновых.  Вместе проводим не только свой досуг, общаемся, но и стараемся помочь друг другу.

- Какие советы Вы можете дать молодым семьям?

- Семья – это большой труд и большое терпение. На сегодняшний день многие семьи очень быстро распадаются, мотивируя тем, что любовь прошла. У каждого человека есть свои привычки и недостатки - к ним нужно привыкать. Мы с мужем, за годы совместной жизни через всё это прошли и смогли сохранить уважение друг к другу, несмотря на житейские трудности и различия в характерах.

- На ваш взгляд, в чём состоит секрет долгих и счастливых отношений?

- Во-первых, во  взаимопонимании. Говорят, что с годами люди уже по взгляду  начинают понимать друг друга. Во-вторых – это бережное отношение друг к другу. После пятидесяти  особенно важно беречь друг друга.  Я считаю, что мы с мужем прожили жизнь не зря: мы  построили дом, вырастили и дали образование детям, радуемся внукам.

- Спасибо большое за интервью!

Зиля КАЗЕЕВА, фото из личного архива семьи Салахутдиновых.

 

Комментарии

Все новости рубрики Интервью