Пусть в домах не гаснет свет

Ежегодно в нашей стране 22 декабря отмечается День энергетика.

День энергетика – это профессиональный праздник всех работников энергетической промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт электрической и тепловой энергии.

И в честь этого профессионального праздника на вопросы редакции отвечает начальник района электрических сетей ПАО «СУЭНКО» Владимир Владимирович ТАРАН:

 

 - Владимир Владимирович, расскажите  о работе организации. Какие функции выполняет РЭС?

   - Основными задачами районных электрических сетей ПАО «СУЭНКО» (сибирско-уральская  энергетическая компания) являются: обслуживание оборудования для преобразования и передачи электроэнергии потребителю.

  На обслуживании РЭС находятся 5 ПС-110/35/10кВ, ВЛ-10 кВ -410 км., ВЛ-0,4кВ- 230 км., ТП-10/0,4 кВ 180 шт. В нашем коллективе трудятся 54 человека разных профессий. Это электромонтеры по обслуживанию распределительных сетей, которым приходится в любую погоду выезжать на плановые ремонты, аварии и  водители автомобилей специальных машин, диспетчера, несущие дежурство круглосуточно,  а также работники вспомогательных профессий, помогающие в функционировании организации.

 -  В былые времена принято было отмечать профессиональные праздники трудовыми достижениями. Чем гордится ваш коллектив сегодня?

   - В свой профессиональный праздник, отмечающийся в конце года, мы постоянно подводим итоги    выполнения поставленных задач. Так, в 2017 году все запланированные  капитальные ремонты, реконструкции, технические обслуживания выполнены. В районном центре были заменены  шесть трансформаторных подстанций. По району, в населенных пунктах частично заменили воздушные линии голого провода  на изолированные. Много времени тратится на выявление потерь из-за нерадивых абонентов, которые не вовремя или не полностью оплачивают потреблённую электроэнергию. Хочется также найти понимания по аварийным и плановым отключениям, которые проводятся также отчасти по вине вышеуказанных потребителей. Хочу отметить , что аварийных отключений стало намного меньше.

 - Какое место занимает РЭС среди структурных подразделений филиала ЗЭС ПАО «Суэнко»?

 -  Работники Сафакулевского РЭС   всегда принимают активное участие в профсоюзной жизни организации  ПАО «СУЭНКО», это мероприятия связанные со спортом, художественной самодеятельностью и другие. На соревнованиях, проводимых в районе и среди РЭСов Западных электрических сетей, часто занимаем призовые места благодаря молодым кадрам. В производственных вопросах, я думаю, мы занимаем одно из лидирующих мест.

 -   Ощущается ли нехватка рабочих кадров?

 - Нехватка квалифицированных кадров ощущается, наверное, во всех организациях. В 90% текучесть объясняется неудовлетворенностью заработной платой. У нас в организации зарплата выдается всегда вовремя, обучаем вновь принятый персонал. Существуют разные льготы, согласно коллективному договору, в том числе - обучение детей в профильных учебных заведениях. Проведение разных мероприятий по линии профсоюза ограничивается только активностью работников.

 -  Какие нововведения планируются в 2018 году?

  -  На 2018 год уже составлены предварительные планы по ремонту, реконструкции, эксплуатации сетевого оборудования. Намеченный   объем работ будет никак не меньше 2017 года.

-     И последнее, что пожелаете своим сотрудникам в День энергетика?

 -  В День энергетика  хочу пожелать выполнения задуманных желаний, семейного счастья и благополучия. Всем добра!

- Спасибо за интервью!

Зиля КАЗЕЕВА

Комментарии

Оставить комментарий

Беседуем с главным врачом Сафакулевской районной больницы В.А.Мусиным

Беседуем с начальником отделения ГПН по Сафакулевскому району Р. Р. Аздановым

Все новости рубрики Интервью