Надо быть активным во всём!

В день выборов мы побеседовали с председателем ТИК Евгением Мажитовым

Чего ждёт от выборов человек, который по долгу своей работы очень тесно связан с процессом подготовки к этому важному политическому процессу и его проведением,  - председатель Сафакулевской территориальной избирательной комиссии - мы решили узнать у него лично. Итак, мы беседуем с Евгением Шарифулловичем Мажитовым:

- Для меня выборы – это праздник. Отношусь к ним положительно и, конечно, всегда голосую. Это единственное место (кабина для голосования), где я делаю свой осознанный, взвешенный выбор.

-Всегда ли ходите на выборы?

-Да, ещё ни  разу не пропустил, с 1984 года я в составе комиссий разных уровней.

-Помните ли свой поход на выборы в первый раз?

- Впервые проголосовал в г. Куртамыше, в 1984 году, когда учился в техникуме. Помню,  было большое волнение, какая-то ответственность, ощущение моей причастности к чему-то важному и очень серьёзному, хотя тогда до конца не понимал всей меры ответственности.

-Может быть, были какие-то интересные позитивные случаи и ситуации в Вашей жизни, связанные с выборами?

- Да, был забавный случай, когда проголосовал в Куртамыше первый раз, но мне не вручили, как было задумано, сувениры (открытка, ручка, блокнот). Чтобы вручить подарок,  пригласили через два дня и всё вручили.

- Ваши пожелания тем, кто скептически относится к процессу выборов и не проявляет своей активности?

- Мы живем один раз и каждый день, данный нам, надо прожить с полным охватом всех процессов, в которых ты можешь участвовать. Надо быть активным во всём, в том числе и участвовать в выборах власти всех уровней.

- Спасибо за Ваши ответы!

 

Комментарии

Все новости рубрики Интервью