Форум "Утро" прошёл на "отлично"!

мнение участника из нашего района

О том, чем запомнился форум «Утро – 2018» нам рассказал ещё один участник -  тренер ДЮСШ и социально - активный молодой человек Ильнур Канафин:

Ильнур, традиционный вопрос: какие остались впечатления от этой поездки?

- Впечатления, в основном,  остались только положительные. Когда я собирался ехать на  этот форум,  мне хотелось просто поучаствовать в нём. Для меня - это первый масштабный форум.  

- Ты в первый раз участвовал в этом форуме?

- Да, это был первый раз.

- Какова была цель поездки?

-  Глобальной цели я не ставил, хотелось поучаствовать. В первые два дня ты просто   осваиваешься на форуме, а потом уже ставишь для себя определённые задачи – обмен информацией,  общение с людьми. Также, среди основных задач - увезти багаж знаний, ведь образовательные программы были очень насыщенные. Я был на площадке «Урал Патриотичный», где нам рассказали много нового  о создании своего собственного проекта, о грантовых заявках и о том, как добиться успеха в своей сфере деятельности.

- В дальнейшем, ты планируешь участвовать в грантовом конкурсе?

- Необходимо ещё раз съездить на «Утро», и  уже окончательно принять решение. Подавать заявку на грант можно на любом другом форуме, помимо  «утра», к примеру, на  «Зауралье».  В начале,  для  грантового проекта необходимо создать команду. Мне это ещё  предстоит в дальнейшем…

- На твой взгляд, что дают такие форумы молодым людям?

- В первую очередь, такие форумы дают предпосылки к  карьерному росту -  не зря его называют образовательным. Там  собираются молодые специалисты всех направлений - они  развиваются и меняются опытом. Ты узнаёшь много новой информации по своему направлению.

- На следующий год ты планируешь участвовать в этом форуме?

- Я еще пока об этом не думал, может быть через год…

- Какие весёлые моменты ты отметил для себя на форуме?

- Один из таких моментов связан  с  Сергеем Ершовым – сценаристом, режиссёром и участником КВН. Мы работали  в своём шатре - создавали  проекты и выявляли проблемы Курганской области,  а в соседнем сидели ребята из направления « Урал Творческий».  У них была основная деятельность – они пели и танцевали. Когда у нас закончилась образовательная программа – у них она ещё продолжалась. Услышав знакомый голос, мне стало интересно, и я решил зайти в их шатёр. Первым желанием, когда я его увидел, было  подойти  и сделать с ним «селфи». Когда я к нему подошёл, и попросил сделать фотографию, он тактично отказался, сославшись на занятость.  По общению, он очень  весёлый и положительный человек.

 -  Были ли на этом форуме другие знаменитые личности?

- Были, среди них Максим Белоногов –  основатель сервиса такси «Максим». Он рассказывал о том, как работает его команда. Были представители с ЮНАРМИЯ.  Также к нам приезжали  и другие люди, которые занимают высокие должности, добившись в жизни успехов.  Встретились с Губернатором Курганской области Алексеем Кокориным. Нас посетил герой Советского союза, который на данный момент является советником президента Российской Федерации.  На закрытии смены выступала музыкальная группа «Мураками».

- На этом форуме ты, наверное, завёл новые знакомства для совместного сотрудничества, расскажи об этом подробнее.

-  В «В контакте»  мы со знакомыми создали специальную группу, чтобы в  дальнейшем общаться и не терять друг друга.  Это очень удобно. К примеру, ты  случайно оказался в чужом городе и уже заранее знаешь о том, что здесь у тебя есть знакомый человек с форума.  Я думаю, заводить такие контакты очень полезно.  

- Как известно, там были участники из других стран, ты общался с кем-нибудь?

- Да,  я общался с ребятами из Казахстана.

- Если бы ты был организатором на  этом форуме, чтобы  изменил?

- Повторюсь, это был мой первый большой опыт в столь крупном мероприятии. В целом, меня  всё устраивало. Если бы я хотел что-то изменить, то усилил бы, пожалуй, дисциплину и контроль над  участниками. Чтобы не было бесцельного хождения по территории, когда другие учатся. Охранники, конечно, присутствовали на территории, но они отвечали за сохранность имущества и безопасность.

Следующее, что я бы добавил - это иметь возможность участникам посещать другие направления, помимо своих.  

Но в целом, я считаю, что форум прошёл на «отлично»!

- Спасибо за интервью, Ильнур, успехов тебе!

Беседовала Зиля КАЗЕЕВА, фото из  личного архива Ильнура Канафина.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Интервью