Чтобы было не стыдно перед детьми

Беседуем с библиотекарем Галиной Сухоплюевой

Выборы – важный государственный процесс. Как к нему относятся и чего жлут от него люди, мы узнали у наших респондентов в День выборов. Беседуем с Галиной Николаевной Сухоплюевой, библиотекарем, директором ЦБС Сафакулевского района.

 

 

- Галина Николаевна, всегда ли ходите на выборы?

- Да, конечно, всегда!

- Помните ли свой первый поход на выборы?

- Да, я тогда учились в Кургане и там впервые проголосовала. Комиссия работала в музыкальном училище, играла музыка, было много весёлых  людей.

 

- А можете припомнить интересный случай, связанный с выборами?

- Много чего было, связано с выборами. Я была  и секретарем участковой комиссии, теперь работаю в территориальной, да и по работе часто, если не сказать постоянно, соприкасаемся с избирательной тематикой. Это и районная олимпиада школьников на знание избирательного права, и акции «Голосую впервые», и дни молодого избирателя, и конкурс среди библиотек области. Радует то, что молодые избиратели, школьники серьёзно относятся к выборам, предлагают свои решения по улучшению жизни в районе, области и стране.

 

- Что пожелаете тем, кто скептически относится к этому процессу и не проявляет своей активности?

- Ходить на выборы нужно обязательно! Хочу пожелать таким людям стать более активными, чтобы потом было не стыдно перед своими детьми за то, что кто-то без вашего участия  выбрал недостойного кандидата.

- Благодарим за искренние ответы!

Комментарии

Все новости рубрики Интервью