Ценности живут в душе...

интервью с Ринатом хазратом Нурмухамедовым.

 
Воспитывать, просвещать, прививать те нормы, которые несёт в себе традиционный ислам, - вот основные задачи детского духовно-воспитательного центра для мусульман «Сафакуль». Здесь проходит знакомство детей с основами исламской культуры, арабским языком, традиционными  религиозными обрядами. Напомним, что основателем данного центра является главный муфтий Уральского федерального округа Ринат Афраимович Раев. 
Хочется отметить также и то, что центр оборудован всем необходимым для воспитанников, имеются светлые и просторные учебные классы, спальни, кухня, столовая, санитарно-гигиенические комнаты, а также помещения для воспитателей. 
С недавнего времени преподаватели духовно-воспитательного  центра начали  проводить занятия в мечети. Каждое воскресенье для жителей района открываются двери в мир исламских знаний. Для мужчин и для женщин, для взрослых и детей преподаватели организуют часы знакомства с основами ислама и арабской графики. Чем центр живёт сегодня - в нашем интервью с директором детского духовно-воспитательного центра РИНАТОМ  ХАЗРАТОМ  НУРМУХАМЕДОВЫМ. 
 
Продолжение читайте в газете от 28 декабря 2018 года № 52.

Комментарии

беседа с настоятелем церкви Воскресения Христова, иереем ОТЦОМ АЛЕКСАНДРОМ...

Все новости рубрики Интервью