Будем Родине служить, будем честью дорожить!

Интервью с начальником отдела РВК В.В. Трефиловым.

В Сафакулевском районе с 18 по 20 мая т.г. работала призывная комиссия по призыву граждан 2002 года рождения (1 половина) на срочную военную службу. В состав комисии вошли представители Центра занятости, отделения полиции, районного отдела образования, районной администрации, сотрудники Щучанского и Сафакулевского военного комиссариата.

Какие они, сегодняшние призывники, о планах призыва и о многом другом мы побеседовали с начальником отдела военного комиссариата по Щучанскому и Сафакулевскому районам Валентином Владимировичем Трефиловым.

- Валентин Владимирович, скажите, отличаются ли призывники  прошлых лет от призывников сегодняшних дней?

 

- На призыве я работаю с 1989 года  и могу отметить, что молодое поколение наших дней мало чем отличается от ребят-призывников прошлых лет. Так же ничего не боятся и считают, что всё им по плечу. Если говорить о физподготовке, то здесь отмечу, что в настоящее время она оставляет желать лучшего у молодых людей. Хотя, есть ребята с неплохими физическими данными и формой. Это в основном те, кто активно занимаются спортом, стараются держать себя в хорошей физической форме. Состояние здоровья нынешних призывников можно оценить на "удовлетворительно". Что касается медицинских отводов, хочу отметить, что здесь всё зависит от степени сложности заболевания. Считаются негодными к службе юноши с психическими отклонениями, имеющие врождённые патологии. Во всех других случаях призывники признаются годными к службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями.

Из Сафакулевского района в этот призыв планируем набрать порядка 20 человек.

 

- До какого времени продлится призыв?

 

- Несколько затрудняет проведение призывной комиссии тот факт, что многие ребята пока учатся, заканчивают техникумы, колледжи. Их учёба продлится примерно до 24-28 июня. Следовательно, призыв продлится до 15 июля.

 

- С какими проблемами сталкивается призывная комиссия?

 

- Прежде всего, это затруднения с призывом на военную службу ребят с 9-ью классами образования. Тех, кто после получения аттестата об основном образовании не продолжил своё обучение дальше. Жизнь не стоит на месте и диктует нам свои условия, с каждым годом техника и оборудование в армии становятся всё сложнее и усовершенствованнее. Это рождает потребность в образованных военнослужащих, способных управлять этой техникой, адекватно воспринимающих команды, обладающих нужными навыками. Поэтому уровень образованности юношей сегодня имеет немаловажное значение.

 

- В завершение беседы, Ваши пожелания родителям и призывникам в том числе...

 

- У многих ребят служили отцы. Они знают, что служба в армии не является чем-то страшным. Служить надо. Никто не защитит нашу Родину, кроме нас, мужчин. Готовиться к службе надо не только физически, но и морально. Необходимо учиться жить в коллективе, уметь строить нормальные человеческие отношения, уметь общаться. Нужно больше читать, пополнять свои знания, развивать свой кругозор, эрудицию.

Немаловажно и то, что армия для любого парня - это шанс и возможность построить карьеру военного. Многие ребята после срочной службы остаются служить по контракту.

Армия - это шанс реализовать свой внутренний потенциал, проявить силу воли и закалить характер.

- Спасибо за беседу!

 

Вопросы задавала Елена АСКАРОВА.

 

Комментарии

Все новости рубрики Интервью