Защити себя прививкой

Сотрудники газеты «Трудовая слава» поставили прививку от коронавируса.

Наконец-то выбрали свободное время  и  прибыли  я и менеджер  редакции «Трудовая слава»  в больницу на прививку,  предварительно   записавшись  по телефону   регистратуры  Сафакулевской центральной районной  больницы  8 (35243) 2-97-77.

Решили  привиться сейчас,  пока  стоят  теплые дни, ведь лето самое  благоприятное время для вакцинации, так как  ещё нет вирусных и простудных заболеваний. Да и  больницу  посещает мало людей,  многие заняты  в саду и огороде,  своими деревенскими заботами.  Так что большие очереди отсутствуют.  

Взяли свои карточки  в регистратуре,   заполнили  анкету и согласие на вакцинацию и по очереди зашли в доврачебный кабинет на приём к фельдшеру  Алсу  Гиниятуллиной.  Она  осмотрела нас и проверила температуру, пульс и уровень насыщения  кислорода в крови, то есть измерила сатурацию. Подробно расспросила о хронических болезнях, аллергических реакциях, а также о контакте с больными ковидом за последние 14 дней.  

Приветливая Алсу Рамзисовна рассказала, что постоянно  напоминает  всем, кто проходит медосмотр или диспансеризацию о важности вакцинирования и объясняет, почему необходимо её сделать.  По её словам,  прививаться люди идут, но хотелось,  чтобы  желающих было больше.                  

 Мы были приятно удивлены, что возле прививочного кабинета стояла небольшая очередь, которая быстро испарялась,  и тут же подходили другие желающие вакцинироваться.  Кто-то  пришёл уже на вторую прививку, кто-то оказался здесь первый раз, и все говорили, что прививаются добровольно, потому что не хотят заболеть коронавирусной инфекцией.  Тем более, что она становится всё опаснее и тяжелее.

Прививка была поставлена быстро и легко. Нам дали памятку  с рекомендациями после вакцинации.

Мы  пережили прививку с небольшой температурой на второй день, но были на рабочих местах. Теперь мы уверены, что если и заболеем, (не дай бог, конечно!) то заболевание будет протекать в более мягкой форме или вообще  бессимптомно.    

Найля Чиняева.

Фото автора.

Комментарии

Благодаря депутату областной Думы Борису Чепурному вода появилась

Все новости рубрики Будни села