Залог успеха - в трудовом сплочении!

с рабочим визитом на гусеводческом предприятии.

В работе сельскохозяйственных предприятий не бывает простых периодов, каждый по - своему ответственен.  Одним из самых сложных периодов, конечно, же, является зимовка. 
В последние будни февраля, под председательством начальника отдела сельского хозяйства В.И. Ершова и специалистов отдела сельского хозяйства, мы посетили гусеводческую ферму на территории Бахаревского сельсовета,  с целью узнать о том, как прошёл зимний период, какие сложности существуют в данное время на предприятии, а также о начале периода инкубации и многом другом. 
Напомним, что становление данного предприятия началось с 2013 года, а данный инвестпроект является одним из самых крупных в регионе. 
Управляющий гусеводческим предприятием и по совместительству заместитель директора по производству ООО "НПО "Сад и огород" - Курганский гусь - Сафакулево А.В. Менщиков вот уже 6 лет успешно  выводит предприятие на более высокий уровень. Хочется отметить также и то, что Александр Викторович является одним из самых выдающихся специалистов в области  разведения гусей,  кроме этого он является кандидатом сельскохозяйственных наук, человеком, в прямом смысле этого слова поднявшим с колен полуразрушенное предприятие и сохранивший стабильную работу в нём. 
 Успешный  руководитель отмечает, что главная их задача сейчас: это сохранить данное предприятие, найти инвесторов и покупателей и продолжать работать в том же ритме и графике. 
Касаясь вопроса прошедшей зимовки на предприятии, Александр Викторович сказал: 
- В целом зимний период прошёл успешно. Сейчас мы начинаем реализовывать полноценные комбикорма. С 1 марта начинается увеличение светового режима, таким образом, мы вызываем начало искусственной яйцекладки. Сейчас здесь насчитывается 7 тысяч 800 голов маточного стада. Предположительно с 15 марта наше предприятие выйдет уже на полную яйцекладку. В данное время реализация яйца осуществляется. Инкубаторы готовы к работе,  сейчас идёт технологическая проверка соблюдения температурного режима. В ближайшее время в штатном режиме будет осуществляться закладка, обеспечение яйцом и гусятами населения района,- с уверенностью ответил управляющий. 
За долгие и трудные 6 лет кропотливой работы, коллектив в предприятиии образовался сплочённый, дружный. Как отметил Александр Викторович, "основной костяк" коллектива сколочен, он стабилен, все трудятся добросовестно и на результат. Всего на гусеводческой ферме трудятся 28 человек.
- Считаю, что работа всего коллектива полностью зависит от того, как к ней относится сам руководитель предприятия. Если работа идёт плохо, не организованно, в этом виноват только руководитель данного предприятия. Каждого работника нужно не только принять на работу, но и обучить его всему, что ему необходимо знать, чтобы в дальнейшем не возникало никаких проблем. В этом плане мне с коллективом повезло, каждый знает своё дело, все стараются, выполняют все порученные им дела. С самого начала развития производства добросовестно трудился и трудится Рафик Фазылов. С его помощью мы отремонтировали всю старую технику, бывшую здесь, до сих пор данная техника исправно работает, а всё благодаря золотым рукам этого механизатора. Кроме того, у нас имеется Бахаревская площадка, где хотелось бы отметить двух женщин - специалистов - птичниц - Гульнару Абдлахакову и Муниру Камалову за добросовестное и честное отношение к тяжёлому труду", - отметил Александр Менщиков.  
Каков же основной принцип работы на вашем предприятии? 
- Принцип очень прост: ты либо работаешь, либо нет. Другого не дано. В такой отрасли один человек своей плохой работой за считанные минуты может сгубить результат, запланированный на год. Это очень тяжёлый труд. Поэтому могу с уверенностью сказать, что люди, которые здесь работают - уникальны, трудолюбивы и каждый на вес золота,- с улыбкой на лице ответил Александр Викторович.  
В ближайшем будущем на гусеводческой ферме запланирован ремонт двух помещений на площадке, находящейся в д. Бахарево, также необходимо провести газ в предприятие, убойный цех нуждается в реконструкции и т.д. 
Как отметил Александр Менщиков, основная проблема сейчас это недостаточное финансирование сельхозпредприятия. В данный момент в рамках областной программы будет осуществляться поддержка сельхозпредприятий, а именно привлечение и поиск инвесторов для предприятия, решения возникающих проблем, поэтому есть надежда, что благодаря данной программе все трудности, существующие в данный момент на сельхозпредприятии, будут решены по мере возможности. А хорошая готовность гусефермы, наличие сбалансированной кормовой базы вполне обоснованно позволяют надеяться на будущие успешные этапы роста и развития гусеводческого предприятия. 
 
Анфиса Бикжанова, фото автора. 
( на фото: специалисты цеха инкубации). 
 
 
 
 
 

Комментарии

Проблема своевольного выпаса скота и потравы полей в нашем районе не перестаёт быть актуальной.

Все новости рубрики Будни села