В ритме посевной

Во всех хозяйствах района началась посевная.

В хозяйствах района стартовали посевные работы. Перед сельхозпредприятиями сейчас стоит главная задача: провести их организованно и в оптимальные агротехнические сроки.

Организованно вышли на поля  земледельцы таких хозяйств, как КФХ «Золотой колос», КФХ «Фаниль», ИП Шарапов, СПК «Сафакулевский», ООО «Полеком» и др.

Нынешний год, как и бывает в сельском хозяйстве, не обещает быть лёгким.

Аграрии  КФХ Сулейманова Габдельяна Шарифулловича  уверены, что результат посевной кампании зависит только от того, как каждый сработает непосредственно на своём рабочем месте. Здесь уже приступили к основным весенне – полевым работам: активно идёт посев зерновых культур. Об этом нам рассказал Лауреат премии  имени Т.С.Мальцева, один из членов семьи Сулеймановых, а также  один из опытных работников данного хозяйства - Фаррах Фаритович Сулейманов. Надо отметить, что Фаррах Сулейманов является одним из лучших работников хозяйства и из года в год большую часть площадей он засевает сам.

- Посевная в нашем сельхозпредприятии стартовала в начале мая, - говорит Фаррах Фаритович – В этом году были увеличены посевные площади, почти на 60 га. На посевной задействованы два основных агрегата, это трактора Т-150 со стерневыми сеялками.

На  сегодняшний день основные ремонтные работы проведены, техника прошла техосмотр и работает в поле, имеются горюче-смазочные материалы.

Как рассказал Фаррах Сулейманов, на данный момент в хозяйстве возникли проблемы с приобретением удобрений, а также имеется нехватка рабочих сил, а именно отсутствие в хозяйстве механизаторов. Возможности для того, чтобы в оптимальные сроки выполнить весь комплекс полевых работ, в хозяйстве есть. В этом году планируется  засеять 350 га земли. В ближайшие годы планируем довести посевные площади до 700-800 га земли. В основном засеиваем поля зерновыми культурами: пшеницей, горохом, овсом. Работаем в полную силу, так как понимаем, что посеять нужно вовремя и качественно. Надежды на урожай хорошие: техника подготовлена, топливом обеспечены. Будем работать.  – отметил Фаррах Фаритович.

 

Начальник отдела сельского хозяйства Владимир Ершов сообщил,что на сегодняшний день в нашем районе посеяно более 6 тысяч га ярового сева, в том числе 3600 гектаров  зерновых и почти 3 тысячи гектаров масличных культур.

 

- Наступил период сева основных культур – яровой пшеницы. Сейчас нужно приложить все усилия, чтобы посеять основную культуру в оптимальные сроки. Нагрузка на сельхозпроизводителей в эти дни действительно большая и объём работ значительный. Однако в хозяйствах района делается всё для того, чтобы провести посевную кампанию в срок и на должном уровне, - подытожил Владимир Ершов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

Комментарии

Все новости рубрики Будни села