Нововведения в сфере сельского хозяйства

Губернатор Алексей Кокорин обсудил нововведения с депутатом Госдумы Василием Шишкоедовым

Нововведения законодательства в сфере сельского хозяйства, рыболовства и земельных отношений обсудили сегодня, 28 июля, во время рабочей встречи Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и депутат Государственной думы Василий Шишкоедов.
 

Василий Шишкоедов рассказал о своей работе в составе нижней палаты Парламента во время весенней сессии. Так, по его словам, важно, что закон «О любительском рыболовстве» прошел первое чтение, второе уже подготовлено. Документ позволит решать вопросы, связанные с местными водоемами, рыбалкой и другими темами в этой сфере непосредственно на региональном уровне, а не федеральном, как это было ранее. Осенью, после депутатских каникул, рассмотрение закона продолжится. Алексей Кокорин отметил, что принятие документа расширит права субъектов, а значит, позволит вести более грамотную и детальную политику в отношении рыболовства и рыбоводства на местах.
 

Василий Шишкоедов проинформировал Губернатора о том, что в третьем чтении принят закон «О лесной амнистии». Он должен устранить противоречия Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра. И разделить участки по назначению: на лесные массивы, земли для строительства объектов и дачные участки. Конечная цель – защитить права граждан и исключить вероятные потери собственности: если границы участка закреплены в кадастровом реестре, претендовать на него никто не сможет.
 

Также парламентарий рассказал Алексею Кокорину о ряде поправок, которые приняты в закон «О развитии сельского хозяйства». Они позволят закупать зерно, скот мясных пород и сельскохозяйственную продукцию на более выгодных условиях.
 

- Такие поправки актуальны для нашей аграрной Курганской области, - отметил Алексей Кокорин. – Например, теперь рядовые хозяйства получают возможность закупать племенной скот по лизингу. Это, в свою очередь, позволит эффективнее развивать мясное скотоводство и привлекать дополнительные инвестиции в сферу сельского хозяйства.
 

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Светлана Подкорытова

Комментарии

Все новости рубрики Будни села