Макушка лета – пора сенокосная

Аграрии приступили к заготовке кормов.

      По данным отдела сельского хозяйства администрации Сафакулевского района с наступлением середины лета сельскохозяйственные товаропроизводители активно приступили к кормозаготовительной кампании по заготовке грубых кормов – сена. Но из-за осадков в виде  дождей сроки немножко оттянулись, сбивая ритм полевых работ. Труженикам аграрий предстоит заготовить в нынешнем году, согласно доведенного плана 2422 тонны  сена,  это на 607 условных голов сельскохозяйственных животных. Хозяйства ИП Глава К(Ф)Х Ф.Р.Иргалин и ИП Глава К(Ф)Х И.Р.Умурзаков уже заготовили более 200 тонн  сена, выполнив свои планы на 55 процентов. Некоторые хозяйства ещё ждут загустения трав своих естественных угодий.

       Отметим, что хозяйствам, которые выполнили свои планы, условия и обязательства в 2020 году, независимо от неблагоприятных погодных условий, были оказаны меры государственной поддержки в виде субсидий  по растениеводческой, а также по животноводческой отрасли. Они  получили денежные средства на общую сумму 2 млн. 291 тыс. рублей.

       Посевы зерновых и зернобобовых культур, в особенности озимые, колоски которых уже достигают своей зрелости,  в скором времени будут готовы и сельскохозяйственные товаропроизводители приступят к уборочным работам.   

         

Комментарии

Ученики МБУ ДО «ДШИ» села Сафакулево посетили выставку картин Владимира Васильевича Шестакова.

Сотрудники газеты «Трудовая слава» поставили прививку от коронавируса.

У детей появилась еще одна возможность проведения полезного отдыха-посещение досуговых площадок

Все новости рубрики Будни села